MENU CLOSE

ニンジャラパス

ニンジャラパスとは

ティアポイントをためてティアを進めることで、報酬がもらえるシステムです。
ティアポイントとティアはシーズン内で管理され、次シーズン時にはリセットされます。
報酬として、アバターアイテムやエモーション、ジャラ(無償)などがもらえます。

有料パスと無料パスについて

有料パスはニンジャラパス、無料パスはフリーパスと呼ばれます。
どちらでも報酬をもらうことはできますが、ニンジャラパスの方がより多くもらうことができます。
ティアの進行度は、フリーパスとニンジャラパスで共通しています。
ニンジャラパスはすべてのティアに報酬があり、ティアは最大値の100まで進めることができます。
フリーパスは報酬なしのティアが多数で、進められるティアは途中までとなります。
ニンジャラパスはショップで購入できます。
ティアを進めた状態でニンジャラパスを購入した場合、現在のティアまでの報酬をまとめて受け取ることができます。

シーズンと報酬

報酬となるアイテムはシーズンごとに変わります。
シーズンが変わると、前シーズンで取り逃したアイテムは入手できなくなります。
ただし、過去のシーズンに登場したアイテムが復刻される場合もあります。

ニンジャラパス忍務とティア

ニンジャラパス忍務は、達成するごとにティアポイントがたまります。
ティアポイントがたまりきると、ティアが進行します。

フリーティア

ニンジャラパスの報酬であるフリーティアをもっていると、次シーズン開始時にティアが進んだ有利な状態で始まります。スタートダッシュで周りと差をつけよう!

ティアとティアポイント

各ティアには、達成するともらえる報酬が用意されています。
ティアポイントはニンジャラパス忍務の達成時やバトルの報酬として入手できます。
ティアポイントを一定量ためると、ティアが進みます。
ティアの進み方は、フリーパスとニンジャラパスで共通しています。

ティア購入

ニンジャラパス忍務

忍務は抽選で3つ決まるお題のようなものです。
忍務を達成すると、新たな忍務が抽選されます。
忍務の再抽選は任意で1回無料でできますが、再抽選後24時間は再抽選はできません。
メダルを消費して再抽選することはできます。

デイリー忍務

デイリー忍務は、達成すると多くのティアポイントをもらうことができるお得な忍務です。
毎日受けることができますが、1日で受けられる回数には上限があります。再抽選をしても受けられる数が減ることはありません。
また、この回数は毎日以下の時刻にリセットされます。

アメリカ    06:00 pm (PST)
日本      11:00 (JST)
イギリス    02:00 (GMT)
オーストラリア 12:00 (AEST)
フランス    03:00 (CET)
スペイン    03:00 (CET)
ドイツ     03:00 (CET)
イタリア    03:00 (CET)
韓国      11:00 (KST)
アジア     10:00 (HKT)

オンラインマニュアルTOPへ